☏ 8(495)764-44-02  моб. 8-985-764-44-02  

Отверстия в мангале: зачем нужны и какие бывают

Задумывались ли вы, зачем в мангале нужны отверстия? Из школьного курса физики известно, горение возможно только при доступе кислорода (так называемого окислителя). Соответственно, уголь начинает гореть и разгораться только при доступе к воздуху, насыщенному кислородом. Как только доступ воздуха прекратится, угли начнут гаснуть, жар будет стихать. Умение управлять подачей воздуха к углям служит успехом в […]

5 тандыров на все случаи жизни

Готовить в тандыре сможет каждый человек, надо только начать. Тандыр – это большой глиняный сосуд, внутри которого готовят мясо и овощи на вертикальных шампурах или на специальных этажерках. Приготовление пищи происходит за счет нагретых стен сосуда, без дыма и огня. Чтоб нагреть тандыр в нём изначально сжигают дрова, и, как только со стенок внутри сосуда […]

Шашлыки в разных странах мира

Если вы думаете, что мясо оно и в Африке мясо, то вы сильно ошибаетесь. Более того, похожее блюдо в других странах имеет совершенно другое название, изначальный продукт для приготовления и традицию поглощения. Вы даже не подозревали насколько разным может быть мясо, жаренное на углях. Содержание: Брааи (Южная Африка) Йерк (Ямайка) Чуан (Китай) Булгоги (Южная Корея) […]

Особенности производства кованых мангалов в России

Мангалы в своей величественной конструкции, которая ассоциируется с достатком и зажиточностью хозяина, являются оплотом истинно российского производства и столь же самобытны как матрешки и валенки. Сейчас речь не про жестяные одноразовые изделия, а про качественные кованые мангалы с крышей, с полками и даже порой с печкой и столом, которые украшены декоративными коваными элементами. Фото: мангал “Россия” […]

Купить кованый мангал для дачи - просто!

Из года в год наступает дачный сезон, когда после холодов хочется погреться на солнышке, вскопать грядки и пожарить шашлыки на свежем воздухе. Кузнечные мастерские по изготовлению мангалов предлагают различные возможные модификации своих изделий. Перед дачником становится сложный выбор: надо подобрать, купить и доставить железную кованую конструкцию к себе на участок. Господа! Мы живем в 21 веке. […]

Фото: кованые мангалы с крышей

Ассортимент кованых мангалов настолько велик, что от обилия предлагаемых товаров можно потерять голову. На любой вкус и цвет. Передать те ощущения брутального железа, ту стальную мощь, которой обладает мангал, посредством интернет бывает достаточно сложно. Мы на своем сайте стараемся как можно больше и подробнее давать характеристики каждой модели и подробно описывать. Но главную роль все […]

Огонь для мангала. Разжигаем угли сами за минуту.

Огонь дарованный Прометеем людям служит верой и правдой и он нам будет необходим в деле по приготовлению шашлыков на мангале. Если вы задумались о том как разжечь угли или развести костер, то наши практические советы должны вам помочь. Минимум что от вас требуется: наличие спичек или зажигалки, а вот о максимуме поговорим далее. Поскольку способов […]

Мангал в виде танка, грузовика, поезда и в форме животных

Художественные мангалы, которые выполняются мастерами-одиночками и дизайнерскими студиями, выглядят порой необычно и выполняют две функции: удивлять и жарить мясо. Изготовить из железа произведение искусства в стиле импрессионизма под силу не каждому – надо уметь пользоваться наковальней и сварочным аппаратом. Самые интересные экземпляры выполненных работ заслуживают вашего внимания. Мангал-паровоз является воплощением русской души: едешь в вагоне и видишь убегающие в […]

Виды мангалов: от простого к сложному

Мангал такое же широкое в своем понимании слово как “автомобиль”, когда мы говорим о нем, то каждый может представлять себе совершенно разную модель: кто-то подумает о малолитражке, кто-то о большом внедорожнике. Так, чтобы понять друг друга при разговоре о шашлыках и барбекю, и была написана эта статья. Надеемся информация будет полезной и вы узнаете, какие виды мангалов бывают. […]

Коптим рыбу в коптильне правильно в домашних условиях

К процессу горячего копчения рыбы у многих гурманов трепетное отношение. Это шикарное искусство требует знаний, опыта и терпения, без которых не получится не только вкусная, но главное – здоровая пища. И хотелось рассказать о некоторых наработках, дать советы в надежде, что они пригодятся, особенно новичкам. Содержание: Какие опилки нужны для копчения Сколько сыпать опилок в коптильню Подготовка […]

8(495)764-44-02              8-985-764-44-02      
Top 101 asks. 2,570 sec