Мангал "Арарат-1б" и осенний глинтвейн
 ☏ 8-495-764-44-02  ✆ 8-985-764-44-02 
0

Мангал "Арарат-1б" и осенний глинтвейн

Материал жаровни и печи: сталь 3 мм,
Топка с колосником ДхШхВ: 90x38x17 см (на 12 шампуров до 10 кг шашлыков за раз),
Печь с чугунной плитой ДхШхВ: 38x35x45 см,
Длина по фасаду: 177 см,
Ширина (глубина): 116 см,
Высота: 235 см,
Столешница ДхШхВ: 60x40x80 см,
Вес: 70 кг,
✅️ В комплекте: каркас с крышей, съёмная жаровня, колосник жаровни, съёмная печка с наборной чугунной плитой,
🎁 В подарок: совок, кочерга, подставка под казан,
🥯 За доплату: крышка жаровни, труба печки, шампуры, казан, коптильня

Мангал “Арарат-1Б с печкой” без декора

Мангал "Арарат-1б с печкой" без декора

Мангал "Арарат-1б с печкой" без декора

Мангал "Арарат-1б с печкой" без декора

Мангал "Арарат-1б с печкой" без декора

Для приготовления осеннего глинтвейна можно использовать несколько вариаций, но здесь приведён классический рецепт с красным вином и пряными ингредиентами.

Ингредиенты

  • Красное сухое или полусухое вино – 1 литр (рекомендуемые сорта: пино-нуар, каберне-совиньон)
  • Сахар – 100 г (можно заменить на мёд по вкусу)
  • Изюм – 100 г
  • Апельсин – 1 штука
  • Специи:
    • Корица – 2-3 палочки
    • Гвоздика – 2-3 штуки
    • Бадьян – 2 звездочки
    • Кардамон – 2-3 зерна

Способ приготовления

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  • Вылейте красное вино в кастрюлю с толстым дном.
  • Всыпьте сахар и перемешайте, чтобы сахар растворился.
  • Добавьте изюм и специи (корицу, гвоздику, бадьян, кардамон).

Шаг 2: Добавление цитрусовых

  • Снимите цедру с апельсина слайсами и добавьте её в кастрюлю.
  • Выжмите сок из половины апельсина и также добавьте его в кастрюлю.

Шаг 3: Нагревание

  • Включите огонь чуть выше среднего (примерно 7 из 10 на обычной плите) и, помешивая, нагрейте глинтвейн до появления пара. Не доводите до кипения.
  • Уменьшите огонь до среднего (примерно 5 из 10) и готовьте ещё 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4: Настаивание

  • Выключите огонь и оставьте глинтвейн настояться на 15 минут. Если хотите более насыщенный вкус специй, можно настаивать дольше, оставив пряности в напитке.

Шаг 5: Подача

  • Процедите готовый глинтвейн и разлейте по бокалам. При желании, можно добавить дополнительные специи или цитрусы непосредственно в бокалы.

Вариации

  • Для безалкогольного варианта, можно заменить вино на вишневый или гранатовый сок, или сок из тёмного винограда. В этом случае сахар можно не добавлять.
  • Также можно добавлять другие ингредиенты, такие как яблоко, лимон, или использовать мёд вместо сахара для более медового вкуса.

Ссылка на публикацию:
Короткая ссылка:
Html-ссылка для сайта:
BB-ссылка для форума:
Категории: Рецепты

Добавить комментарий

blank 8(495)764-44-02              blank 8-985-764-44-02      
WhatsApp
<< Звоните сейчас!117 asks. 0,296 sec 18.31MB