Мангал "Элит-Б" и обжиг казана на мангале
Материал жаровни и печи: сталь 3 мм,
Топка с колосником ДхШхВ: 90x38x17 см (на 12 шампуров до 10 кг шашлыков за раз),
Печь с чугунной плитой ДхШхВ: 38x35x45 см,
Длина по фасаду: 177 см,
Ширина (глубина): 116 см,
Высота: 235 см,
Столешница ДхШхВ: 60x40x80 см,
Вес: 150 кг,
✅ В комплекте: каркас с крышей, съёмная жаровня, колосник, съёмная печка, чугунная наборная плита,
🎁 В подарок: совок, кочерга, подставка под казан,
🥯 За доплату: крышка жаровни, решётка-барбекю, труба печки, казан, коптильня
Чтобы правильно обжечь чугунный казан на мангале, необходимо следовать нескольким важным шагам:
Подготовка казана
- Перед обжигом можно промыть казан обычной водой и вытереть его насухо мягкой салфеткой, хотя это не обязательно, поскольку всё будет выжжено на огне. Избегайте использования грубых щеток, металлических мочалок и абразивных средств, чтобы не повредить внутренние стенки казана.
Обжиг казана
- Поставьте казан на мангал или костёр. Когда казан нагреется, от него начнет идти голубоватый дымок, указывающий на выжигание заводского масла. Продержите казан на сильном огне около часа-полутора, периодически поворачивая его, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Это может занять больше времени в зависимости от объёма казана.
Использование соли
- Для лучшего прогрева и удаления остатков технического масла, можно насыпать в казан каменную соль. Соль должна покрыть все стенки казана и играть роль адсорбента, вытягивая остатки масла. После нагревания соль поменяет свой цвет (потемнеет), после чего её нужно высыпать из казана.
Остывание казана
- После обжига снимите казан с огня и дайте ему остыть естественным путем. Не заливайте в разогретый казан холодную воду, поскольку от этого можно получить трещину в чугуне.
Создание антипригарного покрытия
- Налейте в остывший казан примерно 200-500 мл растительного масла (в зависимости от объема казана). Нагрейте масло и с помощью шумовки поливайте им всю внутреннюю поверхность казана, включая ушки и ручки. Дождитесь, когда масло начнёт дымить, но не допускайте его закипания. Слейте масло и дайте казану остыть. Повторите эту процедуру несколько раз, чтобы создать прочную антипригарную и антикоррозийную плёнку.
Финальная обработка
- После прокаливания маслом, можно прокипятить в казане лук или картошку, чтобы добавить аромат и окончательно закрепить антипригарное покрытие. Это делается путем обжаривания крупно порезанных овощей в масле и постоянно покидывания их на стенки казана.
Следуя этим шагам, вы обеспечите правильную обработку и подготовку вашего чугунного казана к использованию.
Ссылка на публикацию: | |
Короткая ссылка: | |
Html-ссылка для сайта: | |
BB-ссылка для форума: |