Мангал "Элит-Б" и рецепт курочки гриль
Материал жаровни и печи: сталь 3 мм,
Топка с колосником ДхШхВ: 90x38x17 см (на 12 шампуров до 10 кг шашлыков за раз),
Печь с чугунной плитой ДхШхВ: 38x35x45 см,
Длина по фасаду: 177 см,
Ширина (глубина): 116 см,
Высота: 235 см,
Столешница ДхШхВ: 60x40x80 см,
Вес: 150 кг,
✅ В комплекте: каркас с крышей, съёмная жаровня, колосник, съёмная печка, чугунная наборная плита,
🎁 В подарок: совок, кочерга, подставка под казан,
🥯 За доплату: крышка жаровни, решётка-барбекю, труба печки, казан, коптильня
Для приготовления вкусной курочки гриль на мангале можно использовать следующий рецепт, который включает в себя маринад и особые советы по приготовлению:
Ингредиенты для Маринада
- Чеснок: 5-6 зубчиков
- Паприка копченая: 1 десертная ложка без горки
- Приправа для курицы: 1 чайная ложка с горкой
- Соль и черный перец: по вкусу
- Соевый соус: 60-70 мл
- Растительное масло: 2 столовые ложки.
Инструкция
- Подготовка Маринада:
- Измельчите чеснок и смешайте его с паприкой, приправой для курицы, солью и черным перцем.
- Добавьте соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешайте.
- Маринование:
- Обмазайте курочку маринадом со всех сторон.
- Маринуйте не более трех часов.
- Приготовление на Мангале:
- Разложите курочку на решетке мангала над тлеющими углями.
- Обжаривайте примерно 30-35 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты.
- Это обеспечит равномерное приготовление и сохранит сочность мяса.
Дополнительные Советы
- Проколы: Чтобы курочка хорошо пропеклась и не подгорела, можно сделать 20 глубоких проколов ножом. Это поможет равномерному распределению тепла.
- Переворачивание: Регулярное переворачивание каждые 2-3 минуты также важно для предотвращения подгорания и обеспечения сочности мяса.
Этот рецепт гарантирует, что ваша курочка гриль на мангале будет сочной, ароматной и нежной.
Ссылка на публикацию: | |
Короткая ссылка: | |
Html-ссылка для сайта: | |
BB-ссылка для форума: |