Мангал "Имение Плюс" и вкусный шашлык
Материал жаровни и печи: сталь 3 мм;
Топка с колосником ДхШхВ: 60x37x17 см (на 8 шампуров до 6 кг шашлыков за раз);
Печь под казан 8-12л ДхШхВ: 38x35x45 см;
Длина по фасаду: 105 см;
Ширина (глубина): 40 см;
Высота: 200 см;
Вес: 90 кг;
✅ В комплекте: каркас с крышей, съёмная жаровня, колосник, съёмная печка под казан, оцинкованная труба;
🎁 В подарок: кочерга;
🥯 За доплату: крышка жаровни, решётка-барбекю из чёрного металла, решётка-барбекю из нержавейки, чугунная плита печки, подставка под казан на жаровню, совок, шампуры, казан, коптильня
Чтобы приготовить шашлык, нам понадобятся мясо (обычно берут говядину, баранину или свинину), лук, специи (соль, перец, молотый красный перец), масло для маринада и мангал для жарки.
1. Начнём с маринада. Для этого нарежь лук кольцами и смешай его с мясом, добавь специи (соль, перец, молотый красный перец) и налей немного масла. Хорошо перемешай все ингредиенты и оставь на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике, чтобы мясо пропиталось вкусом.
2. Когда мясо промаринуется, нанизывай его на шампуры. Постарайся равномерно распределить кусочки мяса на шампуре, чтобы они готовились одновременно.
3. Разожги угли в мангале и дождись, пока они станут жаркими и покроются серым пеплом.
4. Выложи шашлыки на горячий мангал и жарь их, периодически переворачивая, чтобы они прожарились с обеих сторон.
5. Готовность шашлыка можно проверить, надрезав кусочек мяса: если сок прозрачный, то шашлык готов.
6. Подавай шашлык горячим с свежими овощами, зеленью и соусом по желанию.
Шашлык готов! Приятного аппетита!
Ссылка на публикацию: | |
Короткая ссылка: | |
Html-ссылка для сайта: | |
BB-ссылка для форума: |