Мангал "Лофт Ц2" и рецепт чизбургера на мангале
Материал жаровни: сталь 3 мм, Топка ДхШхВ: 70x35x16 см (на 11 шампуров до 8 кг шашлыков за раз),
Печка ДхШхВ: 38x36x45 см,
Длина: 160 см,
Ширина (глубина) по основанию: 55 см,
Ширина (глубина) по крыше: 80 см,
Высота спереди: 220 см,
Высота сзади: 190 см,
Высота столешницы: 75 см,
Вес: 110 кг,
✅ В комплекте: основание с крышей, съёмная жаровня, съёмная печка,
🥯 За доплату: крышка, крышка-барбекю, решётка-барбекю, совок, кочерга, подставка под казан, дымоход, коптильня
▎Рецепт чизбургера на мангале
▎Ингредиенты:
– Для котлет:
– 500 г говяжьего фарша
– 1 маленькая луковица (по желанию, мелко нарезанная)
– Соль и перец по вкусу
– Специи (по желанию, например, паприка, чеснок)
– Для сборки:
– Булочки для бургеров
– Сыр (чеддер или другой по вкусу)
– Листья салата
– Помидоры (нарезанные кольцами)
– Огурцы (маринованные или свежие)
– Соусы (кетчуп, горчица, майонез)
▎Приготовление:
1. Подготовка котлет:
– В глубокой миске смешайте фарш с луком, солью, перцем и специями. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты диаметром чуть больше булочек.
2. Разогрев мангала:
– Разожгите мангал и дайте углям прогореть до состояния, когда они станут серыми и будут излучать тепло.
3. Приготовление котлет:
– Выложите котлеты на решетку и готовьте на среднем огне около 4-5 минут с каждой стороны. За минуту до готовности положите сверху по ломтику сыра, чтобы он расплавился.
4. Подготовка булочек:
– Пока котлеты жарятся, можно поджарить булочки на мангале до золотистой корочки.
5. Сборка чизбургера:
– На нижнюю половину булочки положите листья салата, затем котлету с расплавленным сыром, кольца помидоров и огурцов. Добавьте соусы по вкусу и накройте верхней половиной булочки.
6. Подача:
– Подавайте чизбургеры горячими с картофелем фри или салатом.
▎День чизбургера
День чизбургера отмечается 18 сентября. Это отличный повод насладиться вкусом чизбургера и провести время с друзьями или семьей!
Ссылка на публикацию: | |
Короткая ссылка: | |
Html-ссылка для сайта: | |
BB-ссылка для форума: |