Мангал "Лофт Квартет" и способы приготовления яиц на мангале
Материал жаровни: сталь 3 мм,
Топка ДхШхВ: 70x35x16 см (на 11 шампуров до 8 кг шашлыков за раз),
Длина: 150 см,
Ширина: 55 см,
Высота: 90 см,
Высота столешницы: 75 см,
Вес: 80 кг,
✅ В комплекте: основание, съёмная жаровня
🥯 За доплату: крышка жаровни, решётка-барбекю, крышка-барбекю, шампуры, казан, коптильня
Приготовление яиц на мангале – отличный способ разнообразить отдых на природе. Вот несколько способов:
1. Запечённые яйца в фольге
Что нужно:
– Целые сырые яйца
– Фольга
Как готовить:
1. Заверните каждое сырое яйцо в кусок фольги.
2. Положите завернутые яйца на решётку гриля.
3. Готовьте 10–12 минут, периодически переворачивая.
4. Достаньте яйца из фольги и подавайте горячими.
2. Запечённые яйца в скорлупе
– Выложите целые яйца в углубления, сделанные в золе, и засыпьте их сверху золой.
– Готовьте около 10–15 минут, периодически переворачивая.
3. Запечённые яйца в половинках болгарского перца
Что нужно:
– Болгарский перец
– Яйцо
– Соль, специи по вкусу
Как готовить:
1. Подготовьте болгарский перец: разрежьте пополам вдоль, удалите семена и перегородки.
2. Поставьте половинки перцев на решётку гриля срезами вверх.
3. Разбейте одно яйцо в каждую половинку перца.
4. Посолите и добавьте любимые специи.
5. Запекайте на среднем огне примерно 10–15 минут, чтобы яйцо полностью приготовилось.
4. Омлет на углях
– Смешайте яйца с нарезанными овощами (например, помидорами, луком, болгарским перцем).
– Перелейте смесь на сковороду, предварительно разогретую на мангале.
– Добавьте немного сыра и готовьте под крышкой до готовности.
5. Фаршированные яйца на гриле
– Отварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте пополам вдоль.
– Извлеките желтки и смешайте их с майонезом, горчицей, зеленью и специями.
– Наполните половинки белков полученной смесью и выложите на решётке мангала для легкого обжаривания.
6. Фаршированные яйца на шампуре
Что нужно:
– Варёные яйца
– Сыр, бекон, зелень, овощи – всё, чем хотите фаршировать яйца
– Шампуры
Как готовить:
1. Отварите яйца вкрутую, остудите их и очистите от скорлупы.
2. Разрежьте каждое яйцо пополам и выньте желтки.
3. Смешайте желтки с выбранными ингредиентами для начинки (сыр, бекон и т.п.).
4. Начините белки полученной смесью.
5. Нанижите фаршированные половинки яиц на шампуры и готовьте на слабом огне, периодически переворачивая, пока сыр не расплавится, и яйца слегка подрумянятся.
7. Шашлычки из яиц и овощей
– Возьмите отваренные яйца и овощи (например, помидоры черри, порезанные кубиками цукини и баклажаны).
– Нанижите всё на шампуры и обжарьте на мангале, периодически поворачивая.
8. Яичный суп на костре
– Приготовьте бульон из курицы или мяса на косточке.
– Когда он будет готов, добавьте мелко нарезанные овощи и специи.
– Перед окончанием варки влейте взбитые яйца тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Эти рецепты помогут вам удивить друзей и близких новыми вкусовыми сочетаниями!
Ссылка на публикацию: | |
Короткая ссылка: | |
Html-ссылка для сайта: | |
BB-ссылка для форума: |