Мангал "Сундук" и блины на мангале
Материал жаровни: сталь 3 мм,
Топка с ящиками-зольниками ДхШхВxГ: 100x38x22x16 см (на 15 шампуров до 12 кг шашлыков за раз),
Длина по фасаду: 140 см,
Ширина (глубина): 40 см,
Высота: 95 см,
Вес: 60 кг,
✅ В комплекте: каркас-основание с колёсиками, съёмная жаровня с ящиками-зольниками, колосник, крышка,
🎁 В подарок: кочерга, подставка под казан
🥯 За доплату: решётка-барбекю, шампуры, казан, коптильня
Готовка блинов на мангале – это интересный способ разнообразить привычные блюда и насладиться ими на свежем воздухе. Вот простой рецепт:
Ингредиенты:
– Мука – 500 г
– Молоко – 750 мл
– Яйца – 4 шт.
– Сахар – 2 ст. ложки
– Соль – 0,5 ч. ложки
– Растительное масло – 50 мл
Инструкция:
1. Подготовка теста:
– В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородной массы.
– Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать.
– Просеянную муку добавьте небольшими порциями, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.
– Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто. Оно должно получиться жидким, но достаточно густым для того, чтобы легко растекаться по сковороде.
2. Подготовьте мангал:
– Разожгите угли так, чтобы они прогорели и стали равномерно горячими. Температура должна быть средней, чтобы блины не подгорали.
– Установите над углями металлическую решётку или специальную сковороду для гриля.
3. Жарка блинов:
– Смазать сковороду небольшим количеством масла перед первым блином.
– Наливайте небольшое количество теста на горячую поверхность и быстро распределяйте его тонким слоем.
– Жарьте блин с одной стороны около 1-2 минут, пока он не станет золотистым.
– Переверните блин лопаткой и жарьте ещё минуту-две с другой стороны.
4. Подача:
Готовые блины снимайте со сковороды и подавайте сразу же, либо складывайте стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом. Блины можно подавать с медом, сметаной, вареньем или другими начинками по вкусу.
Приятного аппетита!
Ссылка на публикацию: | |
Короткая ссылка: | |
Html-ссылка для сайта: | |
BB-ссылка для форума: |