Мангал "Витос" и 4 мясных блюда и одно овощное
Материал жаровни и печи: сталь 3 мм,
Топка с колосником ДхШхВ: 60x38x17 см (на 8 шампуров до 6 кг шашлыков за раз),
Печь под казан 8-12л ДхШхВ: 38x35x45 см,
Длина по фасаду: 155 см,
Ширина (глубина): 105 см,
Высота: 220 см,
Вес: 120 кг,
✅ В комплекте: каркас с крышей, съёмная жаровня, колосник жаровни, съёмная печка под казан, труба оцинкованная,
🎁 В подарок: кочерга,
🥯 За доплату: крышка жаровни, крышка печки, шампуры, казан, коптильня
Приготовление мяса на мангале – это всегда праздник вкуса! Вот несколько популярных рецептов:
1. Шашлык классический
Ингредиенты:
– Свинина (шея) – 1 кг
– Лук репчатый – 4 шт.
– Лимон – 1 шт.
– Соль, перец – по вкусу
– Специи для шашлыка
Приготовление:
1. Мясо нарезать крупными кусками размером примерно 4х4 см.
2. Лук порезать кольцами.
3. Выложить мясо и лук слоями в глубокую ёмкость, пересыпая солью, перцем и специями.
4. Выжать сок лимона и перемешать все ингредиенты.
5. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, лучше на ночь.
6. Нанизывать куски мяса на шампуры, чередуя с луком.
7. Жарить на углях до готовности, периодически переворачивая.
2. Куриные крылышки барбекю
Ингредиенты:
– Куриные крылья – 1 кг
– Соус барбекю – 200 мл
– Оливковое масло – 50 мл
– Чеснок – 2 зубчика
– Паприка сладкая – 1 ч.л.
– Сахар – 1 ст.л.
– Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
– Перец черный молотый, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте соус барбекю, оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, сахар, кориандр, соль и перец.
2. Обмажьте куриные крылья полученной смесью и оставьте мариноваться на 30 минут.
3. Разложите крылья на решетке гриля и жарьте около 20-25 минут, периодически смазывая оставшимся соусом.
3. Стейки из говядины
Ингредиенты:
– Говяжьи стейки (например, рибай) – 4 штуки
– Растительное масло – для смазывания
– Соль крупная, свежемолотый чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Стейки посолите и поперчите с обеих сторон.
2. Смажьте их растительным маслом.
3. Жарьте на раскаленном гриле по 3-4 минуты с каждой стороны до нужной степени прожарки (средняя степень – medium rare).
4. Дайте мясу отдохнуть под фольгой 5-10 минут перед подачей.
4. Колбаски на гриле
Ингредиенты:
– Колбаски (свиные, куриные или смешанные) – 8 штук
– Масло растительное – для смазки
– Специи (паприка, чесночный порошок, сушеный укроп)
Приготовление:
1. Натереть колбаски специями и оставить на 15-20 минут.
2. Смазать колбаски растительным маслом и выложить на разогретый гриль.
3. Готовить, поворачивая каждые 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми и хрустящими снаружи.
5. Овощи-гриль
Ингредиенты:
– Баклажаны – 2 шт.
– Кабачки – 2 шт.
– Болгарский перец – 2 шт.
– Помидоры черри – 250 г
– Лук красный – 1 шт.
– Оливковое масло – 100 мл
– Итальянские травы – 1 ст. л.
– Соевый соус – 2 ст. л.
– Мед – 1 ч. л.
– Чеснок – 2 зубчика
– Лимонный сок – 1 столовая ложка
– Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны, кабачки и болгарский перец полосками, а лук – полукольцами.
2. Смешайте оливковое масло, итальянские травы, соевый соус, мед, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
3. Замаринуйте овощи в этом соусе на 30 минут.
4. Выложите овощи на решетку гриля и готовьте, периодически переворачивая, до мягкости и появления румяной корочки.
Эти рецепты помогут вам разнообразить меню на пикнике и порадовать друзей и близких вкусными блюдами с дымком!
Ссылка на публикацию: | |
Короткая ссылка: | |
Html-ссылка для сайта: | |
BB-ссылка для форума: |