Мангальный комплекс "Кухня-3" и как пожарить стейк с кровью
 ☏ 8-495-764-44-02  ✆ 8-985-764-44-02 
0

Мангальный комплекс "Кухня-3" и как пожарить стейк с кровью

Материал жаровни и печи: сталь 3 мм,
Топка с ящиками-зольниками и крышкой-барбекю ДхШхВxГ: 80x38x22x16 см,
Печь с чугунной плитой ДхШхВ: 50x50x70 см,
Длина по фасаду: 280 см,
Ширина (глубина): 125 см,
Высота спереди (сзади): 230 см (190 см),
Вес: 250 кг,
✅ В комплекте: основание с тумбами и крышей, вытяжка, съёмная жаровня с крышкой-барбекю, колосник жаровни, съёмная печка с чугунной плитой,
🎁 В подарок: совок, кочерга,
🥯 За доплату: дымоход печки, крышка печки, вертел, решётка-барбекю, столешница из нержавейки, мойка

Мангальный комплекс “Кухня-3” с печкой, вытяжкой и двумя тумбами

Мангальный комплекс "Кухня-3" с печкой и двумя тумбами
Мангальный комплекс "Кухня-3" с печкой и двумя тумбами
Мангальный комплекс "Кухня-3" с печкой и двумя тумбами

Чтобы приготовить стейк с кровью (medium rare), следуйте этим шагам, которые объединяют рекомендации из нескольких источников:

Подготовка мяса

  • Выньте стейк из холодильника примерно за час до жарки, чтобы оно достигло комнатной температуры. Это предотвратит термический шок и сделает мясо мягче.

Обсушка и приправы

  • Обсушите стейк бумажным полотенцем, чтобы помочь образованию вкусной поджаристой корочки.
  • Щедро посолите и поперчите одну сторону стейка перед жаркой.

Разогрев сковороды

  • Используйте толстую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном. Раскалите её хорошо.
  • Налейте немного оливкового масла на холодную сковороду, затем поставьте на огонь. Когда масло разогреется, добавьте кусочек сливочного масла. Дождитесь, пока оно начнёт пениться.

Жарка стейка

  • Положите стейк на сковороду соленой стороной вниз. Жарите 3 минуты с одной стороны для стейка средней толщины (около 2 см). Если стейк толще, увеличьте время до 4-6 минут с каждой стороны.
  • Переверните стейк, посолите и поперчите другую сторону. Добавьте ещё немного сливочного масла и полейте уже поджаренную сторону растаявшим маслом, чтобы она не высыхала. Жарите ещё 3 минуты.

Отдых стейка

  • Снимите стейк с огня и заверните его в фольгу. Дайте ему отдохнуть 1-5 минут, чтобы мясо расслабилось и соки распределились равномерно.

Подача

  • Разверните стейк и поперчите с каждой стороны, если необходимо.
  • Подавайте стейк порезанным, можно прямо на деревянной доске, с добавлением крупной соли и ароматного масла по вкусу.

Следуя этим шагам, вы сможете приготовить идеальный стейк с кровью.

Ссылка на публикацию:
Короткая ссылка:
Html-ссылка для сайта:
BB-ссылка для форума:
Категории: Рецепты

Добавить комментарий

blank 8(495)764-44-02              blank 8-985-764-44-02      
WhatsApp
<< Звоните сейчас!117 asks. 0,279 sec 18.31MB