Мангальный комплекс "Кухня-3" и как пожарить стейк с кровью
Материал жаровни и печи: сталь 3 мм,
Топка с ящиками-зольниками и крышкой-барбекю ДхШхВxГ: 80x38x22x16 см,
Печь с чугунной плитой ДхШхВ: 50x50x70 см,
Длина по фасаду: 280 см,
Ширина (глубина): 125 см,
Высота спереди (сзади): 230 см (190 см),
Вес: 250 кг,
✅ В комплекте: основание с тумбами и крышей, вытяжка, съёмная жаровня с крышкой-барбекю, колосник жаровни, съёмная печка с чугунной плитой,
🎁 В подарок: совок, кочерга,
🥯 За доплату: дымоход печки, крышка печки, вертел, решётка-барбекю, столешница из нержавейки, мойка
Мангальный комплекс “Кухня-3” с печкой, вытяжкой и двумя тумбами
Чтобы приготовить стейк с кровью (medium rare), следуйте этим шагам, которые объединяют рекомендации из нескольких источников:
Подготовка мяса
- Выньте стейк из холодильника примерно за час до жарки, чтобы оно достигло комнатной температуры. Это предотвратит термический шок и сделает мясо мягче.
Обсушка и приправы
- Обсушите стейк бумажным полотенцем, чтобы помочь образованию вкусной поджаристой корочки.
- Щедро посолите и поперчите одну сторону стейка перед жаркой.
Разогрев сковороды
- Используйте толстую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном. Раскалите её хорошо.
- Налейте немного оливкового масла на холодную сковороду, затем поставьте на огонь. Когда масло разогреется, добавьте кусочек сливочного масла. Дождитесь, пока оно начнёт пениться.
Жарка стейка
- Положите стейк на сковороду соленой стороной вниз. Жарите 3 минуты с одной стороны для стейка средней толщины (около 2 см). Если стейк толще, увеличьте время до 4-6 минут с каждой стороны.
- Переверните стейк, посолите и поперчите другую сторону. Добавьте ещё немного сливочного масла и полейте уже поджаренную сторону растаявшим маслом, чтобы она не высыхала. Жарите ещё 3 минуты.
Отдых стейка
- Снимите стейк с огня и заверните его в фольгу. Дайте ему отдохнуть 1-5 минут, чтобы мясо расслабилось и соки распределились равномерно.
Подача
- Разверните стейк и поперчите с каждой стороны, если необходимо.
- Подавайте стейк порезанным, можно прямо на деревянной доске, с добавлением крупной соли и ароматного масла по вкусу.
Следуя этим шагам, вы сможете приготовить идеальный стейк с кровью.
Ссылка на публикацию: | |
Короткая ссылка: | |
Html-ссылка для сайта: | |
BB-ссылка для форума: |