Рецепт кролика в афганском казане.
Кроля разделываем, вдоль хребта его режем, передние лапы по лопатке режем, задние по последнему ребру. Среднюю часть режем по 5 см примерно.
Соль, чёрный и белый перец (если есть и если его не любишь не нравится, не добавляй белый перец). Головка чеснока – выдавливаем, только удалить серцевину (росток даёт горечь).
Маринуем минут 40 при комнатной температуре либо на ночь в холодильнике.
Далее в казан масло растительное, обжариваем кусочки. Всё от казана зависит. Если маленький, то лучше на сковороде обжарить всё, а в афганском обжарить луковицу мелконарезанную и морковь натёртую на тёрке.
Всё поместить в казан, залить водичкой, закипело, 30 минут и готово.
Можно добавить майонез и будет не дурно, или сметанку жирную, будет ещё вкуснее.
Ссылка на публикацию: | |
Короткая ссылка: | |
Html-ссылка для сайта: | |
BB-ссылка для форума: |