Как выбрать мангал и барбекю
  ☏ 8(495)764-44-02  моб. 8-985-764-44-02  
0

Как выбрать мангал и барбекю

Вопрос поставленный в заголовок статьи возникает ровно в тот момент, когда осознав, что желаешь приобрести комплект по приготовлению мяса на природе, видишь огромный выбор предоставляемой продукции данного направления. И мало того, что разница заключается в цене, размерах и материалах, так и по функциональности мангалы очень отличаются друг от друга.

Конечно, можно было написать, что на нашем сайте представлена самое передовое и лучшее для приготовления мяса на огне (хотя это так и есть) – однако прогресс не стоит на месте. Краткий экскурс в историю надеемся должен вам помочь с выбором.

VIP мангал Барвиха

Фото “Мангал Барвиха” by Mos-mangal.ru

Изначально мясо приготовлялось над костром на деревянных спажках и вертелах. Спустя тысячи лет были придуманы глиняные тандыры, дошедшие до нас в неизменном виде; также известны керамические камадо, как их называют в Японии, – мясо в них готовится на вертикальных шампурах. Американцы добавили горизонтальную железную решетку – получили так называемый барбекю – это термин близок к традиционному для России шашлыку.

Железные мангалы появились чуть ли не с момента когда люди научились добывать и обрабатывать металл. Первые упоминания о подобных изделиях относятся к VII веку до нашей эры, изначально это были круглые металлические чаши. В России кованые мангалы появились с 16 века, когда начало развиваться кузнечное дело и строится металлоплавильные заводы. Железо самый надежный материал, который выдержал испытание огнем и временем.

Кстати, чугунные мангалы – удел эстетов. Они очень тяжелые и, увы, не застрахованы от того, что в них нечаянно появится трещина и они не разобьются. Вспомните хотя бы участь колосниковых решеток, сделанных из чугуна.

Кирпичные барбекю комплексы – это почти тоже самое, что русская печь, только назвали по-модному и сделали современный дизайн.

Кирпичный барбекю комплекс

Фото “Кирпичный барбекю комплекс” by Mos-mangal.ru

Все представленные способы готовки мяса на углях имеют свои плюсы. Выбор стоит сделать за практичность, красоту и функциональность. И получается, что кованые мангалы дают десять баллов из десяти по всем этим показателям. Получается, что при стоимости до 30000 рублей можно приобрести такой функционал как гриль, барбекю, вертел, печку и при этом всём конструкция имеет шикарный вид на зависть соседям.

Антикоррозийные современные термостойкие порошковые покрытия делают металлические мангалы практически вечными, как если бы выбрать конструкцию из нержавейки.

Осталось определиться с размером: маленький, большой или средний. Если вы живете один с подругой и есть пара тройка друзей, то достаточно скромного мангальчика на 6-7 шампуров. Если вы степенный семьянин и есть маленькие дети, то нужен соответствующий мангал с крышей и решеткой для барбекю, чтоб жарить сардельки и сосиски по выходным. А вот, если вы уважаемый солидный человек, менеджер или директор, который приглашает партнеров шашлык с коньячком откушать, то нужен обязательно эксклюзивный кованый мангальный комплекс, включающий в себя и вертел, и казан, и гриль, и разделочный столик.

Надеемся, что данная статья помогла вам с выбором мангала. За рамками обсуждения остались газовые, электрические, коммерческие и одноразовые приспособления для готовки мяса поскольку выходят за рамки данного вопроса. Если нужно окончательно развеять сомнения по выбору мангала, звоните по нашим контактным телефонам, менеджеры дадут вам бесплатную консультацию.

Ссылка на публикацию:
Короткая ссылка:
Html-ссылка для сайта:
BB-ссылка для форума:
Категории: Кованые мангалы и изделия для дачи

Добавить комментарий

8(495)764-44-02              8-985-764-44-02      
Top 106 asks. 2,457 sec