Особенности производства кованых мангалов в России
  ☏ 8(495)764-44-02  моб. 8-985-764-44-02  
0

Особенности производства кованых мангалов в России

Мангалы в своей величественной конструкции, которая ассоциируется с достатком и зажиточностью хозяина, являются оплотом истинно российского производства и столь же самобытны как матрешки и валенки. Сейчас речь не про жестяные одноразовые изделия, а про качественные кованые мангалы с крышей, с полками и даже порой с печкой и столом, которые украшены декоративными коваными элементами.

Мангал Россия

Фото: мангал “Россия”

Транспортировка готового кованого мангала на большие расстояния – достаточно дорогое удовольствие. Даже в пределах одной области транспортные услуги могут составлять до 20% от стоимости металлоконструкции. А что можно говорить о доставке по всей России?! Так, доставка до Хабаровска обойдется в втридорога. Накопленный опыт позволяет сказать с уверенностью, что местные мастера сделают мангал по чертежам и размерам взятых, например, даже с нашего сайта, гораздо дешевле, чем если бы все делалось в главном цехе и было отправлено логистической компанией.

Наблюдается свойственное российской ментальности явление: популярные модели мангалов копируются друг у друга и изготовляются на разных кузнечных производствах в разных городах. Конструкции одинаковые – названия разные, либо наоборот. Спрашивать авторские права и разрешение на копирование, конечно, мало кто затрудняется. А зачем, достаточно немного изменить начальную конструкцию и получится уже свое собственное уникальное изделие.

Хитростей и секретов в производстве мангалов достаточно. Но нет такого, что не сможет повторить отдельно взятый мастер по кузнечному делу. Просто его цена может быть выше, чем у того производителя, который имеет массовое потоковое производство интересуемой модели изделия из металла. Но разница в цене с лихвой окупится на экономии по доставке.

Получается, рынок кованых мангалов развивается тихо и скромно из-за своей специфики, оставаясь на местном уровне. Даже китайских подделок нет. Все сами, своими руками. Вот такой вот естественный процесс: заказали – сделал, индивидуально и красиво. А вот если надо каждый день и одно и тоже, то не каждый цех может потянуть. Это как одну песню – много найдется в России талантов спеть, а вот, чтоб сольный концерт отыграть – луженную глотку надо иметь, не каждый сможет.

В добавок из-за сезонной востребованности мангалов бытует мнение, что в зимние месяцы их покупают меньше, чем по весне или летом. Но причина опять в производителях: они просто прекращают поставки мангалов и переключаются на изготовление более ходового товара, например, производство обычных беседок, кованых ограждений, тех же перил и заборов. А человеку интересно было бы установить мангал в зимнее время: дороги замерзшие и грязи нет, машина легко доедет до любой дачи в какой глуши бы она не находилась. Тем более любители поесть горячих шашлыков найдутся в любую погоду и в любое время суток, хоть на Новый Год, хоть на 9 Мая.

В заключении статьи стоит отметить тот факт, что достаточно много жителей России даже не представляют себе, что существуют красивые и многофункциональные мангалы. В их понимании, мангал – это железный ржавый ящик на четырех тонких ножках, а то и без них. Это все равно, что думать о Жигулях при разговоре о BMW. Наша цель – донести до масс всю полноту и объемность такого понятия как мангал.

Ссылка на публикацию:
Короткая ссылка:
Html-ссылка для сайта:
BB-ссылка для форума:
Категории: Кованые мангалы и изделия для дачи

Добавить комментарий

8(495)764-44-02              8-985-764-44-02      
Top 104 asks. 2,564 sec