Все дело - в мангале
  ☏ 8(495)764-44-02  моб. 8-985-764-44-02  
0

Все дело - в мангале

Многие люди, особенно мужчины, считают, что дача – это, в основном, труд с утра до вечера на участке, и дни, проведенные там, вряд ли чем-то отличаются от будничных. Но все-таки, в первую очередь загородный дом – место, где вы можете отдохнуть от городской суеты и замечательно провести свободное время. Например, собрав родных и друзей на шашлыки. Кстати, кроме общения, такое мероприятие имеет ещё одну привлекательную сторону – мужчины наконец могут показать свои кулинарные таланты, которые так тщательно скрывались в городе. Но для этого им, естественно, нужен хороший мангал.

Все дело - в мангале

 Большой популярностью пользуются сейчас кованые мангалы – удобные и долговечные, способные стать настоящим украшением вашей дачи. Цены на них достаточно высоки, но они объясняются наличием художественной ковки, которая и делает каждую конструкцию эксклюзивной. Изготавливаются такие мангалы из достаточно толстой стали, что гарантирует их надежность при работе с высокими температурами.

Разновидностей кованых мангалов достаточно много. Например, можно рассматривать стационарные и переносные модели, либо произвести классификацию по функциональному назначению. Еще одно разделение видов мангалов предусматривает учет особенностей их использования.

Например, существуют обычные мангалы для шашлыка, мангалы с решеткой для барбекю, с вертелом для гриля и даже с печкой и коптильней. Наконец, конструкции могут различаться по количеству используемой ковки: полностью кованые мангалы, печи из стального прута или листа, конструкции сварного типа с отдельными коваными элементами.

Важный вопрос – нужна ли мангалу крыша? Конечно, под дождем на открытом воздухе особо шашлыки не поешь. Но если дождь пошел внезапно, крыша дает шанс спасти готовящееся на мангале блюдо. Второе ее преимущество заключается в том, что именно крыша делает профессионально изготовленный кованый мангал произведением искусства. Что превращает процесс готовки на нем в настоящее кулинарное событие.

* * *

Рецепт Люля-кебаб на мангале

На 4 порции:
Баранина окорок без кости – 1кг
Жир бараний –150 грамм
2 луковицы
Чеснок – 1 головка
Барбарис сушеный – 1 ст. ложка
Гранат сушеный (сумак) молотый – 1 ст. ложка
Зира молотая – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Перец молотый – по вкусу
Кинза свежая – 1 пучок

Подготавливаем набор специй и нарезаем баранину крупными кусками. Пропускаем ее через крупную решетку мясорубки. Лук и чеснок измельчаем в блендере, добавляем в фарш вместе с рубленой кинзой и специями и хорошо вымешиваем – до консистенции пластилина. Даем настояться два часа в холодильнике. Формуем небольшую котлету и растягиваем ее по шампуру. Далее разжигаем мангал и – жарим кебаб до румяной корочки. При подаче рекомендуем завернуть кебаб в лаваш, гарнировать маринованным луком, зеленью, свежими овощами и соусом сацебели.

Ссылка на публикацию:
Короткая ссылка:
Html-ссылка для сайта:
BB-ссылка для форума:
Категории: Рецепты

Добавить комментарий

8(495)764-44-02              8-985-764-44-02      
Top 86 asks. 2,519 sec